«

Май 25

Майские тезисы

Давненько я ничего не писал. А всё почему? С осени прошлого года сосредоточился на продажах оборудования ну, так скажем классическим способом, без соцсетей. Поэтому, просто банально нет времени, что то тут писать.Но периодически в личку возникает вопросы “а  где новости и прочее в сфере 3d печати?”. И я решил высказать несколько “майских тезисов”. Этот текст начал еще писать после праздников, но времени закончить не было. Сейчас все-таки опубликую.

 

По новинкам в 3D принтерах.

Май ознаменовался снятием с производства трех моделей принтеров. И соответственно так же запуском в производство новых моделей, с началом отгрузок в июне.

Первое. Это выпуск обновленного, вернее нового 2018. На нем увеличили область печати до “нормальных” 20*20*20см. Что ставит его в один ряд с большинством моделей “стандартных” 3D принтеров. Заявляется устранение мелких недочетов прошлой модели. И по факту получается доведенный до идеального состояния “скукоженный Геркулес”. Вернее его “раскукожили” ))). Ценник — 89000руб.

 

Второе.

Это снятие с производства, многими любимого Picaso Designer. И замена его на одноэкструдерную модель PICASO X Pro названием Designer X. Это конечно не тупое обрезание экструдера у X PRO. А новый аппарат, в котором использовано много наработок от старшего брата. Но тем не менее, судя по фото, он имеет кинематику, построенную в основном на валах. То есть, как на Designer, a не как на X Pro.

Но я думаю, что это будет достаточно удачная модель. Потому, что компания Picaso это старожил среди производителей 3D принтеров,и имеет достаточный опыт в этой области. Ценник еще не объявили. Но ходят слухи насчет 140000руб.

 

Также хотелось бы обратить внимание на новые принтеры от RAISE 3D. На них устанавливаются новые экструдер от Bondtech с подъемными соплами.  Они по факту становятся прямыми конкурентами X PRO, при большей области печати.

Несмотря на то, что принтер китайский, он создан очень качественно и надежно. Это собственно говоря видно и по его цене. Она установлена на новые модели

PRO2 — 285000руб.

PRO2Plus — 420000руб.

Я давно говорил, что Китай  способен выпускать достойную технику. Только стоимость у неё будет, как и у других образцов, производства Европы, Америки, России.

Так что, кто хочет качественный профессиональный аппарат, стоит обратить на него внимание. Отгрузки также начинаются в июне месяце.

 

По поводу различных статей по 3D печати . Я лично считаю, что все основное я уже сказал. И добавки будут появляться при появлении уже действительно интересных методик и материалов . Все интересные способы уже мной и не только, описаны. Всякие вспомогательные материалы и инструменты известны. А пытаться популяризировать какие-то методики по повышению адгезии, какой-нибудь хренью, я считаю глупым. Или там производства прутка из бутылок набранных на помойке. Зачем? Производителей пластика сейчас на любой вкус и кошелек. Что еще придумывать и зачем? Печатать надо, а не фигней страдать.

 

По поводу бизнес-курсов. Там тоже все сказано и разжевано для людей, которые никогда этим не занимались. Кейсы постоянно появляются новые, но они не главное. Главное правильно подходить к делу. А не искать какую-то волшебную деталь, которая принесет миллионы.

Работать надо в общем!

Всем Бобра!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>